Oleh: ithum | 6 Februari 2008

Menggabungkan PCMAV dengan Database Virus CLAMAV

Salah satu kelebihan dari program antivirus PCMAV adalah kemampuan PCMAV  untuk menggunakan database virus dari ClamAV.  Sehingga disamping tetap menggunakan database virus internal, database virus ClamAV dapat digabungkan. Penggabungan dengan database virus ClamAV secara signifikan  meningkatkan jumlah virus yang mampu dikenali karena clamAV memliki jumlah puluhan ribu virus signature sebagai contoh dengan menggunakan PCMAV RC24 + Update Build2 dan database clamAV tanggal 5 februari 2008 jumlah virus signature mencapai 98657 + 19 virus signature. Secara otomatis juga dengan menggabungkan database virus ClamAV, semakin banyak virus yang dapat dibasmi menggunakan PCMAV.

PCMAV Tanpa ClamAV
Tampilan PCMAV tanpa tambahan database virus ClamAV

Penggabungan PCMAV dengan database virus ClamAV dapat dilakukan dengan cara
yang sangat mudah,  yang dibutuhkan  adalah:

  1. PCMAV (PCMAV-CLN dan atau PCMAV-RTP)
  2. Library Clamav ( libclamav.dll)
  3. Database virus ClamAV (main.cvd dan daily.cvd) kedua-duanya harus ada.

Adapun langkah-langkah untuk menggabungkan PCMAV dengan database virus ClamAV adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan PCMAV terbaru plus update terbaru pula, kalo belum punya silahkan download dulu, link download PCMAV ada pada tulisan saya sebelumnya.
  2. Extract File dalam bentuk format winrar (.rar)  hasil download PCMAV , (dalam komputer kamu harus sudah terinstall program Winrar)
  3. Berikutnya, download library clamav yakni libclamav.dll, link download tersedia di bawah.
  4. letakkan file libpclamav.dll hasil download dalam folder  PCMAV atau folder  dimana file PCMAV-CLN.exe dan PCMAV-RTP.exe berada.
  5. Download file update ClamAV main.cvd dan daily.cvd, download link tersedia dibawah
  6. Letakan file update ClamAV yakni main.cvd dan daily.cvd dalam menjadi satu dalam folder PCMAV.
  7. Setelah semua kamu download dan kamu letakkan dalam folder yang sama, PCMAV siap dijalankan dengan tambahan database virus dari ClamAV, sebelumnya dalam folder tempat kamu menjalankan PCMAV pastikan sudah lengkap semua file-filenya yaitu: PCMAV-CLN.exe, PCMAV-RTP.exe, libclamav.dll, main.cvd dan daily.cvd, seperti gambar dibawah:
    Isi Folder PCMAV
  8. Jalankan PCMAV dan akan ditampilkan informasi database virus clamAV telah diloading dan  akan terlihat seperti berikut ini.
    PCMAV Plus ClamAV Virus Database
    Tampilan PCMAV dengan tambahan database virus ClamAV

Download Link:

Library ClamAV (libclamav.dll):
http://rapidshare.com/files/89480539/libpclamav.dll

Info : PCMAV 1.0 Final release telah tersedia, untuk download silahkan kilk di sini
ClamAV Virus Database (main.cvd) versi 45 direlease tgl 09 Des 2007 :
http://rapidshare.com/files/89484301/main.cvd

ClamAV Virus Database daily.cvd) versi 5700 direlease tgl 05 Feb 2008:
http://rapidshare.com/files/89482111/daily.cvd

INFO BARU:
Untuk menggabungkan PCMAV dengan ClamAV versi 0.9x (versi yg lebih baru) silahkan membaca artikel saya “Menggabungkan PCMAV dengan Library ClamAV 0.9x”. Penggabungan PCMAV dengan library clamAV versi 0.9x akan menghasilkan kemampuan deteksi yang jauh lebih baik dibandingkan dengan dengan penggunaan linrary clamAV versi 0.8x.


Responses

  1. saran saya, tolong jangan pake rapidshit! pake yang lain. Rapidshit is really shit, a holy peace of crap!

  2. @dino: biasanya kita sediakan beberapa link download selain ke rapidshut.😉

  3. thanks ya mas…, atas infonya t4 download update build terbaru, klo bisa selalu terupdate dgn t4 download yg FREE, SELAMAT TINGGAL JUGA DIVSHARE, saiki divshare wis mata duitan(mesti jd member yg bayar).

    Wassalamua’laikum…..

  4. buat yg ada masalah dgn download di raphidshare krn keterbatasan/tdk bisa download semaunya/mesti bayar, saya ada software RAPHIDSHARE UNLIMITED,jd qt bisa download apa aja di raphidshare tanpa batas/limit kirim aja ke email saya,chandra_serotama@yahoo.com, AQ KASIH GRATIS SOFTWARENYA.

  5. hiks….hiks….(T.T)….gut by divshare gratisanku…sampai jumpa waktu gw bisa bayar lw nanti…

    mas Chandra yg baik hati…makasih ya wat tawarannya…

  6. permisi mau tanya , saya dapat virus trojan hirse tapi, setelah saya scan pakai PCMAV dan AVG tidak terdeteksi , tolong solusinya , terima kasih !!!!!!!!

  7. Mohon bantuan bagaimana download daily.cvd?

  8. permisi saya mo copas artikel anda
    http://www.m4rnos.com
    maturnuwun

  9. selain clamav ada gak yang bisa digabungin dengan pcmav


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: