Oleh: ithum | 9 April 2008

Tips! Gunakan Proxy Untuk Mengakses YouTube, Rapidshare dan MySpace dan Situs Yang Diblokir

Beberapa hari yang lalu saat beberapa netter telah menginformasikan bahwa beberapa situs seperti YouTube.com, RapidShare.com, MySpace.com, Multiply.com dan mungkin beberapa situs yang lain tidak dapat diakses, akses ke situs-situs tersebut dari tempatku masih lancar-lancar saja.  Beruntung??? Tidak!!! karena mulai kemarin selasa 8 April 2008, akses ke situs-situs tersebut mulai ditutup alias diblokir.
Yang pertama-tama tentunya saya ingin mengucapkan selamat kepada pak meneteri yang telah berhasil menutup akses ‘truk’ yang bernama youtube.com, rapidshare.com dkk.
Yang kedua saya ingin menginformasikan bahwa, situs-situs yang diblokir tersebut masih dapat diakses oleh pengguna internet di Indonesia dengan menggunakan proxy, sehingga saran saya sebaiknya internet di Indonesia saja yang diputus.
Yang ketiga saya ingin berbagi tips dengan para netter yang mungkin masih kesulitan untuk mengakses situs-situs yang diblokir seperti youtube.com, rapidshare.com, mulitply.com atau yang lain. Saya sadar bahwa masih banyak hal yang bermanfaat yang dapat kita temukan di youtube.com,
rapidshare.com dll. Jauh lebih banyak dibandingkan dengan ‘sebuah fitna’ yang bagi saya hanyalah sampah yang tidak berarti apa-apa.
Gunakan Proxy
Pemblokiran situs-situs ini bukan berarti situs tersebut menjadi tidak dapat kita akses, dengan menggunakan proxy kita dapat terus mengakses situs yang diblokir dengan lancar. Bagi netter yang ingin simple dapat menggunakan webproxy sedangkan netter yang mau sedikit bersusah payah merubah setting web browser dapat menggunakan proxy-proxy server yang dapat digunakan secara gratis.
Mencari Proxy
Untuk mendapatkan proxy, ada banyak situs yang menyediakan daftar proxy seperti www.samair.ru, www.proxylist.com.ru dan masih banyak situs yang menyediakan daftar proxy, yang biasanya data proxy tersebut selalu ter-update. Cara lain untuk menemukan situs yang menyediakan daftar proxy adalah dengan bertanya kepada mbah google alias googling, dan mbah google yang baek hati akan segera memberitahu kita deretan situs-situs meyediakan informasi proxy. Untuk mencari daftar proxy dapat melakukan googling, sebagi contoh gunakan keyword ‘free proxy list’
Mudah dengan Web Proxy
Cara termudah adalah menggunakan webproxy, karena kita tidak perlu merubah setting apapun dan cukup membuka halaman web penyedia layanan webproxy tersebut dan kemudian memasukan URL yang akan kita browsing pada halaman web mereka. Selain menggunakan daftar webproxy dibawah kamu dapat melakukan googling untuk menemukan lebih banyak lagi webproxy.
Daftar free web proxy: http://anonymouse.org/anonwww.html

Setting Proxy pada web Browser
Menggunakan webproxy memiliki beberapa kekurangan, bagi para netter yang mau sedikit bersusah payah dapat mengoptimalkan dengan merubah setting proxy pada web browser .
Internet Explorer:

  • Pilih menu “Tools”->”Internet Options”
  • Dalam setting “Internet Options”, pilih tab “Connections”
  • Tekan tombol “LAN Settings”
  • Masuk dalam menu “Local Area Network Setting (LAN) Settings”
  • Pada bagian proxy server isikan IP dan port dari proxy, sebagi contoh kita memiliki proxy 254.254.254.254:3128
    Isikan Address : 254.254.254.254 , Port : 3128
  • Tekan OK, dan OK… selesai

Opera:

  • Pilih menu “Tools” -> “Preferences..”
  • Pilih Tab “Advanced” dan pilih “network” kemudian tekan “proxy servers”
  • isikan alamat dan proxy pada bagian setting tersebut dan kemudain tekan OK

Mozilla Firefox:

  • Pilih menu “Tools” -> “Options”
  • Pilih Tab “Advanced”
  • Dalam bagian “advanced” pilih tab “network”
  • Pada bagian “connection” tekan tombol “settings..”
  • Pilih manual proxy configuration dan kemudian masukkan setting proxy
    Tekan OK untuk selesai

.
Tips Buat Pemasung:

  • Larang penggunaan Proxy
  • Blokir Google, tempat bertanya nomor 1😉
  • Langkah terakhir TUTUP AKSES INTERNET DI INDONESIA

.
Maju terus Indonesia!
Maju Bersama dalam Perbedaan Pikiran, Pendapat, Ideologi, Agama, Budaya dan Ras.
Hentikan pemasungan ala kediktatoran orde baru!


Responses

  1. hehe thanks infonya. mantap bro…😀

  2. gimana klo akses ke internet-nya aja lewat proxy ?

  3. Di kantor saya, make proxy dilarang. ‘Violation: proxy avoidance’.

    [udah tau jawabannya: jangan make internet kantor buat urusan pribadi😛 ]

  4. @hanin: wakakakkak, tepat! ndah usah melanggar peraturan mas! btw udah nyoba tunneling mas? mungkin ga dilarang loh….

  5. tx banget bro atas informasinya. Kita orang butuh informasi tetapi malah dibutakan

  6. Ho ho ho bener juga yah… thanks atas infonya

  7. gimana merubah setiing internet connection di PC yang di account yg limited. trus komputr itu punya kantor yang nge-LAN dengan jaringan pusat. trus kadangkala mau download freeware ada pesan ( tp gak tau isinya yang jelas dari FORTINET), bisa gak diakalin …

  8. wah jangan kalo ngelarang menggunakan proxy, apa jadinya dunia???? sama aja dunia tanpa internet

  9. kalo misalkan rakyat indonesia ini tau yang mana yang benar dan yang salah, sepertinya tidak perlu dilakukan pemblokiran terhadap situs situs yang mengandung sara

  10. tutup aja internetnya kalo apa-apa dilarang….
    apa yang boleh akses internet cuman orang berpangkat doang,,,,
    kita disuruh balik ke jaman batu,,,, tidur muluuuuuuu…
    Biar indonesia ga tau apa-apa

  11. Terkadang proxy itu di block untuk kenyaman semua orang yg terhubung dengan satu jaringan. jangan sampe karena menjelajah situs gak beres terus di susupin sama virus atau worm kan neywork yang lain juga kena….
    *Sys admin mode on :D*
    peace ah…

  12. mau nanya kalo untuk download rapidshare lewat free web proxy gimana ya?

  13. llist proxy yg update gak ada ya?

  14. pak…
    gimana caranya mencegah proxy kita
    agar tidak bisa digunakan oleh
    jaringan luar/orang lain..

    trims

  15. Langganan

  16. web proxy berbasis glype 1.1 dengan server berlokasi di Indonesia alias jaringan IIX yaitu :

    http://www.grezz.com/webproxy/

  17. Mantap…! tapi dicobain belum ada yang bisa ni…

  18. ada yang pernah lolos download raphidshare gak,,,?

  19. kaya’nya kalo cuma sekedar buka situs ajah..pake anynomous proxy ato free proxy dan ultrasurf..bisa..
    tapi pas giliran donlot..ga bisa..
    ada solusi yang lebih canggih??

  20. Gmn carax buat proxy server..?
    Buat akses internet biar cpt..?

  21. yang ini aku suka. froxy gratis tapi belum ada yang sangat memuaskan. ada yang mau batu gak

  22. manteb banget nih infonya bos

  23. boleh nih bos coba

  24. coba dulu dech …

  25. mas2 yg udah jago2…minta panduan detailnya donk. soalnya aku buta teknologi jd gak ngerti😀

  26. mas2 gmna cara melewati k9???

  27. wah mantaf nih trims infonya gan salam kenal

  28. manteb mas

  29. bos.. Ane mau nanya kalo cara ganti proxy opera mini di hape gimana caranya?….bisa gak yah?…………

  30. terima kasih kawan informasinya ..
    youtube di pc aku gk bisa kebuka kemaren karena setingnya diubah sama boss haha..skarang udah bisa ..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: